Сублимация

Наталья Пашина
Однажды я споткнулась, поверив человеку,
Доверив всё своё, чем в тот момент жила.
Нам дважды не войти в одну и ту же реку.
Добра не причинить тому, кто хочет зла.
И оказавшись жертвой, плачу по мегасчёту.
Перечеркнула ВСЁ моя ошибка та.
Агрессию к обидчику, увы, заметил кто-то.
Не удалось мне сублимировать это доконца.
И крайней стала я. И сломана судьба.
И смысла больше нет. И нету больше сил.
Увы, но эта жизнь со мною так строга.
Зачем же ты, жестокий, со мной так поступил?
Сказала бы, что в ад тебе теперь дорога.
Но в бога, в ад и рай не верю я теперь.
Не верю я в любовь - предательств было много.
Не верю в чудеса. И не ищу уж дверь.
Дверь в лето... Да, в меня кидали камни.
И, прячась по углам, я к людям всё равно.
Была для них чудной, немыслимой и странной.
Иной же, к сожалению, мне быть и не дано.
Есть место, где вас ждут, где светел мир и ясен.
На небе солнце там, пусть даже в облаках.
А мой же жизни путь на редкость безобразен.
Но всё ещё живу на риск свой и на страх.
Твержу всё об одном, страдашки обостряя, -
"Забыть я не могу. Простить я не могу"
Дороги дальше нет. Сломалось всё, я знаю.
И даже отомстить не в силах я врагу.
Бобольку ковыряю - судьба, ты, сука, злая.
Но слёзы не текут с уже потухших глаз.
Когда б могла забыть... Но слишком сильно ранит!
Смертельно было бы для каждого из вас.
И вот сейчас сижу. И вдруг я побежала.
Без шапки, без пальто на ветер и на снег.
Не станет легче мне. Увы, уже не стало.
Ничто не остановит последний мой забег.
Я прямо. И до Мака. Направо вдоль него.
По лестнице в метро и до билетных касс.
Билет в один конец, на сдачу всё равно.
По лестнице я мимо не любопытных глаз.
Как много здесь людей... В час пик так безразлично.
Направо. Стоп. Я жду. Секунда. Две. И три.
Вот поезд загудел. Так тихо, непривычно.
На сотое мгновенье в прыжке во тьму умри.