А мне говорят Вода камень точит...

Айрин Стайс
А мне говорят: "Вода камень точит,
Так что ты всё сможешь, если захочешь,
Тебе только и надо что подождать,
Это так просто, в любом случае этого не избежать".

А я смотрю на них и думаю: "Вот больные.
Это где же вы видели такое в мире,
Чтобы человек в здравом уме
Отказывал в движении жизни самому себе?
Просто по мановению волшебной палочки
Замораживал движение вокруг,
Стоял, смотрел и ждал - а вдруг,
Если ещё хотя бы час, день, век
Я подожду, то буду уже другой человек -
Умнее, мудрее, лучше и даже счастливее?"

А, впрочем, вы стойте, конечно, и никуда не спешите,
А я вас оставлю, пожалуй, на этом.
Увидимся как-нибудь, может быть летом.

21 ноября 2016