Красный глаз

Луиза Мессеро
Красный глаз бездушного светила
Озаряет западный предел...
Я в последний раз тебя любила,
Ты в последний раз меня хотел...

Выпивая, словно на поминках,
На костре прощальном души жгли.
Небеса висели слишком низко,
Чтобы мы возвыситься смогли...

Не мечтать нам с тобой о звёздах.
Не спастись любовью от беды....
Красной кровью разливался воздух,
Размывая наших душ следы....