Рак

Андреи Межеричер
Мы с каждым годом все умней,
Пусть даже это так,
Клешнёю поводя своей,
В нутро вползает рак.

Он разъедает исподволь,
Он губит, ест живьём,
А мы, не замечая боль,
По-прежнему живём.

Врачи кромсают нашу плоть,
Куски бросая в таз,
Но тело обрастает вновь
Буграми метастаз!

Мы победили войны, глад,
Идём вперёд, трубя,
А рак всё пятится назад,
Из жизни уводя...