Ты уже не ребёнок

Борис Зофман
Ты  совсем  уже  не  ребёнок 
И,  смеясь,  красотой  расцветаешь.
Ты  была  тогда  гадкий  утёнок, 
О  себе  ещё   мало  всё  знаешь.
В  детстве  было  всё  сказочно.
К  телу  была  безразличная.
И  мир  для  тебя  был  загадочный.
Жизнь  была  беззаботно-привычная.

Но  в  четырнадцать  лет
Интерес  пробуждается  к  телу.
Перед  зеркалом  ищешь  ответ.
Груди  трогаешь  нежно,  несмело.
Округлились  и  бёдра,
На  лобке  появился  пушок.
В  отражении  смотришься  гордо,
А  в  руках  для  волос  гребешок.

Скоро  ты  повзрослеешь
И  женщиной  сладкою  станешь.
Любовью  шальной  заболеешь,
А  судьбу  ты  свою  не  обманешь.
Тебе  она  послана  Богом.
Прими  и  открой  в  сердце  дверь.
Она  пред  твоим  ждёт  порогом.
В  любовь  и  судьбу  ты  поверь.

Ты  в  любви  стала  матерью.
На  руках  твой  любимый  малыш.
Пусть  и  жизнь  будет  гладкою  скатертью.
Ему  скажешь  с  любовью:  "Шалишь".
Твоя  жизнь  пусть  повторится  в  нём.
Для  него  ты  теперь  и  живёшь.
Так  семейные  гнёзда  мы  вьём.
Пока  он  не  уснёт  и  ты  не  уснёшь.
                Борзоф  21 Ноябрь 2016г.