Особое число

Ольга Сафронова Таганрог
Вторая половина ноября...
Все позже разгорается заря,
Всё ближе подступает мгла осенняя.
И лёд на лужах – ночи колдовство...
Есть в ноябре особое число.
Моё число. У папы - День рождения

Как был бы папа нынче встрече рад!
Жизнь вырастила тысячи преград:
Границы... километры расстояний.
Я лишь одну не в силах одолеть:
Хранит покой неумолимо смерть,
Не принимая наших  ожиданий.

Я верю, папа здесь, он видит нас
Без всяких ухищрений и прикрас.
Пусть ветер беззастенчивый осенний
Последние листы с деревьев рвёт...
А в сердце что-то всё-таки живёт.
И гонит прочь печалей тёмных тени!

                19 ноября 2016г.