Кто не был молод

Надежда Доронина 8
Я ступила за порог,
Холод леденящий,
Сто тропинок, сто дорог
И мираж манящий.

По дороге мне пройти,
Иль тропинкой пробежаться,
Что там будет впереди,
Знать бы, не сорваться.

Глупо вижу я теперь,
С головой и в омут,
От соблазна схоронясь,
Избежала б грома.

Но, кто не был в жизни молод,
Тот и не был глуп,
Окунувшись в ярый холод,
Всё померкло вдруг.


26.05.2016.

Картинка из интернета.