из памяти

София Фридочкина
Все стирается снова из памяти,

Превращалось в куски рандеву...

Помешалась на черствых страданиях

В алкогольном неясном бреду.


Все уходит в святое небытие

И теряется в буднях. Извне

Ты врываешься, словно события

Прокрутились на веретене.


Ты спасаешь, и в душу находится

Тот в беспамятстве просраный ключ...

Я надеялась, что позабудется...

Я надеялась, что не вернусь..


...к этим с болью прошитым терзаниям;

К этим мыслям о нас, о тебе.



Разрывалось сердце в стенаниях,

Словно что-то осталось в огне

И оплавилось розовым пластиком

Цвета нежности, цвета любви.


Я устала искать испытания -

Грешен мир, грешен голос во тьме.


Ты разучишься верить и праздновать

Годовщины, которым не быть;

Доверять и слепо не властвовать,

Не владеть тем, кого-бы убить...


...было проще, чем ждать то мгновение

От разрыва до скуки. Мой страх

Поселился в душе, и презрение

Вновь поселится в наших сердцах.


                2015г.