***

Сонетинка
мотает ветер дней веретено.
в сугробах снега прячутся дворы.
безжизненно, не слышен детворы
весёлый гам... твоё окно темно.
я двигаюсь, скорее, наугад.
разбитые дороги, что лгуны,
обещанными сказками полны,
но никого из нас не пощадят.
на сморщенной ладони декабря
торопит время подводить итог,
оставив жизни безударный слог.
что в ней осталось от былого Я...