Сон

Дмитрий Волосевич
Приснились мне заснеженные горы
И теплые игривые просторы,
Все было перевернуто вверх дном,
А ведь во сне не скажишь: "Это сон!"

Во сне все так чудесно происходит,
Подумай только - и оно приходит,
И даже то, во что не верит глаз,
Во сне за чистый примешь ты алмаз!

Лишь просыпаясь сказка исчезает
И каждый, кто проснулся, точно знает,
Что это чудо было только сон,
Сейчас же краски все утратил он.

А может сон на самом деле реален,
И он как жизнь бывает не идеален,
Во сне мы все как правду принимаем,
О реальной жизни просто забываем!

Мне сон мой иногда напоминает
О жизни с Богом, что душа мечтает,
Когда я с Ним, Ему я верю, знаю,
Он скажет: "Чудо сотворю" - я доверяю!

И краски в жизни ярче и прекрасней
И пусть приходят трудности опасней,
Я знаю: Бог мой чудо сотворит,
Я слышу если Он мне говорит.

Когда не с Ним - как сон все исчезает,
И все, что с нами было - просто тает,
И веры в чудо больше не найти,
Хоть раньше видел, но сошел с пути.

Так не хочу терять я эту нить,
Хочу всегда я в сердце с Богом быть,
И хоть не буду знать, куда идти,
Доверюсь полностью Ему, начну расти.

Какой же яркий, чистый, Божий сон,
Хочу во сне одеть Его виссон,
Ходить по водам с Ним и наяву
Стрелою лечь на Божью тетиву!