Отчего плачет туча

Максим Путинцев
Облако с солнышком нежно играет,
С милой улыбкой встречает людей.
Ветер всё небо им запеленает.
"Экое счастье!"- кричат люди :"Эй!".

Тучка сменила приятные взгляды,
Только придя посмотреть на людей.
Лишь перешла горизонт - ей не рады:
"Экая тучка,бежим-ка скорей!"

Плакала тучка,великое горе
Быть нелюбимой в природе никем.
Слезками грязь она бережно смоет.
Доброй душой обладая меж тем.

Жалко,не видят тепла у урода.
Бегством встречают заметив его.
Туча лишь снизу так кажется тучей,
Сверху то ж облако,так же бело.