Облики облаков

Ольга Альтовская
                "Облики облаков,
                Отблески облаков..."
                Н.Матвеева

Стать невесомой мне бы – пёрышком журавля!
Боже, возьми на небо! В высь отпусти, земля!
Дайте увидеть прежних милых, живых, родных –
В светлых краях нездешних света принять от них,
Мудрости, правды, знаний, истины хоть чуть-чуть,
Чтобы в земных скитаньях стал  мне счастливым путь:
С радостным откровеньем, с действием по уму,
С кротостью и терпеньем к ближнему своему.

Знаю, они, жалея, мне помогают жить.
Связей иных милее их неземная нить:
Солнечный лучик летом  нежно коснётся рук,
Зимним закатным светом ляжет на снег разлук;
Утро согреет взглядом – зла разожмёт кулак.
Это вдали и рядом души ушедших, как
Блики на покрывале, сшитом из лоскутков,
Или в небесной дали – облики облаков.(с)