Бедная малышка

Татьяна Сысоева Фантазия
Ах,бедная моя малышка,
Ты для страданий так нежна
Совсем не значащая вспышка
Невыносимее ножа.

О хрупкое, больное чудо,
Зачем бежала так спеша
До черствого и злого люда,
Чья жизнь не стоит и гроша?

Когда, наполненная счастьем
Себя дарила, не скупясь,
Все,усмехаясь безучастием,
На клочья рвали,не боясь.

Укутавшись кровавым платьем
Ты поднималась и, стыдясь,
Тянула слабые запястья
Ещё не погрузившим в грязь.

И обескровленные губы
Шептали в пустоту,дрожа
"Грешна наивностью без злобы,
Что где-то в мире есть душа"