Восхождение

Рия Сиевич
Он поднимался в гору
Долго, долго, долго
И устремлялся к небу
Взором, взором, взором,
Но небо отвечало
Эхом, эхом, эхом
И уносилось выше
С ветром, ветром, ветром.
Все на ночь умолкало
Молча, молча, молча.
Кругом остановилось
Время, время, время.
Тревога в сердце
Тихо, тихо, тихо
Все подбиралась
Ближе, ближе, ближе,
И каждое дыханье
Меньше, меньше, меньше,
А каждая минута
Дольше, дольше, дольше.
И небо отнимало
Силы, силы, силы,
И в сердце оставляло
Тяжесть, тяжесть, тяжесть.
Устали ноги
Двигать, двигать, двигать,
Но сердце говорило:
«Дальше, дальше, дальше…»