Голос в ночи

Корнилов Никита Алексеевич
Там, в глубине холодной ночи,
Цепляя нервы горожан,
Охрипший голос что-то просит,
Гуляя тенью по дворам.

Внедряя страх живым под кожу,
Несётся голос прямо к ним,
А загулявшийся прохожий,
В ночи остался не один.

Уставший голос пролетал,
Мистралем сквозь пустые души.
И с каждым вздохом погибал
От невозможного удушья.

Истратив силы он осел
Прозрачной плесенью на шифер,
А разъярённая метель,
Гадать осталась его шифр.