В складках платья лепестки

Елена Збаражская
Ветер плечи обнажает
Своей наглостью мятежной,
Небо с жадностью съедает
Свет луны немного грешной.

И она, в бургундском цвете -
В платье бархатного шёлка,
Томно смотрит, как на море
Волны бродят, как приблуды.

Лепестки увядшей розы,
Что в её руках трепалась,
Рассыпались словно звёзды
В складках юбки чуть измятой.

А в её глазах стеклянных
Дождь серебряный искрился
От надежд ещё желанных,
Что не могут повториться.

Цвет бургундия тускнеет
От рассвета до заката,
Чувство нежное черствеет,
Где была душа распята.

Ветер плечи обнажает,
Волны в море разбрелись,
Небо солнцем уж ласкает.
В складках платья лепестки…