Чайник

Нина Никулина-Гришанова
Забыли на плите включёной чайник,
Свистел он долго и на помощь звал.
-Да успокойся !- всхлипнул умывальник
Ну, не кричи ! Устроил тут скандал.

А чайник рад бы не орать и плакать
 Да больно  плитка нынче горяча.
От боли слёзы начинают капать
И гадких слов он нарубил с плеча.

Он умывальник обозвал слюнтяем,
Пустышками кастрюли называл.
Обидел нож, назвав тупым лентяем,
С презреньем на пол кипятком плевал.

И даже поругался с занавеской-
Никчёмною старухой обозвал.
Мол радуется, прицепили леской...
И вдруг закончился горячих слов запал.

Он что-то про себя шипел тихонько
И наконец устало замолчал.
Не в силах удержать в себе обиду
Вдруг покраснел, качнулся и упал.