***

Рия Сиевич
На ночь наглазелись,
Сны свои теряя.
Дни, как в карусели,
Весело щелкали.
Жаждали всерьез мы
Сделать все возможным.
Это ведь так просто
Становиться взрослым.

Улетать кометой
В ночи бесовские,
Разлететься светом,
Наступив на мину.
Всех терять, бросать все,
Жить на передышках,
И стоять у края,
Гаснуть словно спичка.

В детстве без оглядки
Оставляем куклы.
Стали мы уж сами
Манекены-вуду.
Все по расписанию:
Поцелуи в губки,
Дети в мамы-папы
Выросли от скуки.
И сюжет знакомый
Мы загнали в кожу.
Становится взрослым
Нам совсем не сложно.

Улетать кометой
В ночи бесовские,
Разлететься светом,
Наступив на мину.
Всех терять, бросать все,
Жить на передышках,
И стоять у края,
Гаснуть словно спичка