Капкан

Тот Районный
И вышел ночью в два часа,
окутанный дождём в печали,
да затянувшись табаком
взор кидаю в сырой яме.
Узрев, как тени исчезали,
(сейчас же путь нарисовали)
и демоны предупреждали,
(живите, как бы не страдали)
что не познаю я печали
пока кручу свои педали.

Мне забавно, всё будто вновь,
и я точно знаю по спирали
течёт испорченная кровь
туда, где вовсе и не ждали.
Как ветер дым уносит мой
и я так же не спешу домой.
Пойду пройдусь за гаражами,
поиздеваюсь над грязными ушами.
Порой хочу вернуться на татами,
чтоб стоя аплодировали с цветами,
но я не верю своей доброй маме,
что мы проснемся на пьедестале.

И как же все они достали,
учителя, что предсказали,
ту вину свою не показали
тем самым мудро обогнали.
Ну и зачем такие нам медали,
что появились в страхе дней?
Мы слепо стадно подбирали,
чтоб вышло действие имей.
И нет здесь никаких Помпей
в обрядах мнимых всем затей,
поняв, что нужно быть смелей
мы подобрели став слабей.
Как новорождённый злодей
при виде ядовитых змей
я молча продвигаюсь в тень,
где суть остаться у князей.
Помимо вежливых друзей
поработим всех королей
и это будет важных ход
как нужный всем исход.

Всплеск эмоций у руля
пока терзаешь ты себя
и мало кто меня поймет
пока шагаю пьяный наугад
один, жуя свой бутерброд
не обратившийся в народ.
Но тут заметил в небе самолет,
забитый пассажирами как взвод
и в нём сидит неопытный пилот,
летящий сквозь облака как крот.
И я за ним слежу как кот,
что мышку терпеливо ждёт
и мне сегодня явно повезёт,
если жертва томно не сгниёт...