21 ноября... Киев

Голубева Нина
И праздник... и не праздник этот день –            
нет радости и смех почти не слышен,               
лишь подбородок вздёрнули повыше,
от взгляда встречного не пряча боли тень.
Наш гнев и наша память – навсегда,   
водораздел по судьбам и по душам.   
Потоки слёз невыплаканных душат
и чёрная на всю страну беда.
Война ведёт уже счёт на года.
Мы в них давно совсем иными стали –
честнее и сильней, хотя устали,
но выбор сделан верный был тогда.


21.11.2016г.