Скатерть

Наталья Ракитина
То ли ветер свищет, то ли волки рыщут,
Завывание вьюги слышится во мгле,
Затопи пожарче, пусть огонь поярче,
Треск сухих поленьев
Так мне по душе!
Длинны ночи зимни,
Спит в снегу природа,
Птицы поприжались в ряд к жилым домам,
Мы с тобою рядом, понимая с взгляда
Расстелили скатерть - пяльцы по краям.
Я начну с весенних озорных цветочков,
Будто бы из снега скатерть соткана,
Вышью лепесточек, а потом росточек
Вьется мой рисунок прямо до тебя!
Ну а выше-лето, стаи птиц и небо,
И лугов просторы и грибы в лесу,
Осени рябина, лист упал с осины,
Видишь наша скатерть - месяцы в году!