Грибы

Тот Районный
Вместо того, чтобы любить друг друга
мы ищем изощрённые в быту поводы.
Как слуга или прислуга, то у монолога
сулит нам о том, что мы уж не молоды.
И это ли невзгоды в столь ранние годы
губить себя, будто бы прерывая роды?
В поисках моды, разъярённые морды
на ложе горной породы сеют огороды
и так горды в происках новой пробы,
что не взирают на условия природы.
Промыслы как соединяющие мосты,
где на другом берегу в долгу не ровны
да бегают всюду невменяемые рабы
в поисках мечты до той самой поры.
Да, ещё раз про грибы и это нам дары,
избавляющие от нищеты с края земли.