Средь многих влечений одно...

Анатолийм
Средь многих влечений одно
Нельзя объяснить и понять.
Оно, как хмельное вино,
На нём некой тайны печать.

Великие мира сего,
И те, кто судьбою гоним,
И гордый Отелло,
И подлый Яго –
Все равно бессильны пред ним.

Оно – вожделенный обман,
Зовущая в сказку Ассоль.
В нём сладкой надежды туман
И ревности жгучая боль.

Влеченье двух пылких сердец,
Влюблённых греховный удел,
Где смутным желаньям венец –
Слияние жаждущих тел.

Так было во все времена,
Так будет опять и опять…
Любовь…
Она небом дана
И смертным её не понять.