Создать нового человека

Мари Нестеренко
"Это ясно, что богу - богово,
Не стремлюсь я к подобной роли.
Но создать человека нового -
Моя цель, чтоб уйти от боли.

Что-то странное и тяжелое
Не дает поднимать мне руки,
Чтоб сорвать оболочку мертвую,
Посмотреть, что же там за муки.

Разорву оболочку-кожицу,
Всё внутри поменяв местами.
Всё в зловонные кучи сложится,
Станет чьими-нибудь стихами.

И в дыру, чернотой смотрящую
Я направлю полоску света.
А глаза всё равно молящие…
Кто-то точно спасёт советом! "

На свою оболочку - на тело
Я расколотым глазом смотрю.
Вроде ясно мне стало, что делать,
Но от страха я еле стою…

21.11.2016