Заново

Максим Хартов
Как часто мы хотим уехать навсегда.
Туда, где мы еще не нагрешили.
Туда, куда бы не закинула судьба,
Если бы о том мы сами попросили.

Подальше, прочь из этих гиблых мест!
Здесь память тяжела и тянет книзу,
Где ты под гнетом тем в один присест
Едва не сиганул с карниза.

Беги, беги как в прошлый раз, ты помнишь?
Тебе 16 - юность беспощадна.
Прошло 6 лет, 6 лет всего лишь.
Ты вновь бежишь...на улице прохладно.

В окне снежинки - скоро новый год.
Не вспоминай, как вместе отмечали.
Не вспоминай, и скоро все пройдет.
Не вспоминай, там новое начало.

За горизонтом, там, куда бежишь,
Взывают к лучшей жизни транспоранты.
Закрыл глаза, как в первый раз... дрожишь,
Едва успел к последнему куранту.

На год назад, вот так, в мгновенье ока,
Уже забыл, кто этому учил,
Уж он-то знал, не будет в этом прока,
А ты настырно выбиваешься из сил.

Давно забыл, в который раз все это.
По кругу, снова, снова, все одно.
Чтобы исправить то, что будет летом,
Чтоб пригласить любимую в кино.