Живи, люби без оглядки, не прячась и без страха...

Юрий Курышев
Живи без сомнений про деяния,
Живи глядя под ноги и вперед.
Живи — как будто завтра не дано,
Как будто солнце больше не взойдет.

Люби — как будто бы в юности косматой,
Люби — так, как будто не дано.
Люби — не ожидая за любовь ответ,
Но ты люби за все и все равно.

Не оглянись печали в след,
Не оглянись разлуке вопреки.
Не оглянись — вернется все,
На жизненном течении реки.

Не прячь свои слова в себе
Не прячьтесь сами в пустоте.
Не прячь себя — всегда найдут
Кому ты нужен — люди все.

Не бойтесь быть собой,
Не бойтесь просто мир познать.
Не бойтесь — страх лишь тяготит
И не дает вам этот мир познать...