Дайте воздуха

Лера Создателева
Серебряный корабль луны...
Он еле виден в небе этом,
А звезды точно не видны,
Сокрыты грубым полусветом
И грязным пологом дымка,
Которым этот город дышит.
И только солнце свысока
Еще горит и жаром пышет.
А вдруг затухнет и оно
За этой пеленою душной?
Все станет серо и темно
Под сферой облачно-воздушной...