Когда уйду... Детям

Александр Константинович Макаров
Уходя навсегда, помолившись,
Обернусь для улыбки последней,
Жил как мог, оступался, грешивши,
Помню всё, словно было намедни.

Ненавижу помпезных прощаний,
Горы мусорных фраз, междометий,
Мне минуту отдайте молчанья,
Ведь потерю никто не заметит.

Дорогие мои, я люблю вас,
Не ищите резон в аудите,
Всё, что мог, приносил птенцам в клюве,
Я старался, а вы уж судите.