Любовь гармониста

Виктор Мейкут
Расскажи гармонь-подруга
Наиграй мне свой напев
От твоих мехов подруга
Мне становится теплей.
В этих клавишах белесых
Слышна песня соловья,
А из губ моих иссохших
Льется песня для дождя.
В черных клавишах тревога,
И волненья за меня.
На душе тоска и горе,
Что любил одну тебя.
Ты играла мне о боли,
О любви и о войне,
А я плакал как ребенок
Забывая о себе.
Был рабом твоим на годы
Заливая плен вином.
Отыграй мне похоронку
За не сбытую судьбу.
Так умрем с тобою вместе,
разорву твои меха,
Молодого гармониста
погубила навсегда.
Будет жизнь его воспета,
черных клавиш слез поток,
Так сыграй гармонь-подруга
о тепле любимых рук.