В лесной глуши

Владимир Гребцов 2
В лесной глуши на ветхом пне
Ты правишь жизнью словно жрица.
Лучится осень в янтаре,
Переливаясь в свет жар-птицей .
А ты улыбкой манишь в дебрь
И водопадом неагарским
Уносишь мысль, и словно зверь
Безвольно жаждет сердце ласки.
Иду с оглядкой на костёр
Своей мечты и окрик совий
Вонзает в спину страшный вздор,
Сомненья сея  в твоём зове.
Иду и медлю , семеня,
Как будто ждёт меня  расправа,
Как будто языки огня
Уж лижут пяты  мне лукаво .
А ты стряхнув осенний нимб,
Скользнула к  старенькой каряге
И вдруг : Смотри - под мохом гриб,
Красавец принц в лиловом фраке!
Потом ещё , ещё из рук
Хватаешь нож мой  словно скальпель,
Врезая в сердце как хирург
Мне океан любви по капле!