Arrivederci

Викторволодин
Когда подглядывает старость
Из всех углов в шестнадцать глаз,
Мне врать особо не пристало,
По крайней мере, в этот раз.

Я жил застенчив и доверчив
Прочёл зачем-то много книг…
Мне б, им сказав ариведерчи,
Свалить в Италию от них –

И глаз, и книг – туда, где пицца.
Там, говорят, возможно, блин,
Всегда слегка омолодиться,
Отведав «Кьянти» и маслин.

Ан нет – никак! В рублёвой зоне
Нам доживать на пенсионе,
В конце концов приветив старость.
В лесу молиться колесу.
И доковыривать в носу,
Всё то, что там ещё осталось.