Полночная морока

Мария Княжева-Баллож
Комод пузатый, как чайник, пыхтит,
Бурлит, клокочет, под нос тарахтит,
Квадратными бедрами тумба виляет,
Кровать изголовьем своим соблазняет.

Пуфик на тоненьких ножках танцует,
С кушеткой заправски мило флиртует,
Трюмо марширует - большой господин,
Спит в темном углу торшер-нелюдим.

Машет ковер шерстяною копной,
Занавес ходит лиловой волной,
Люстра с прищуром глядит свысока,
По стенам седые бегут облака.

Всяк щеголяет, друг друга дивят,
Азарт возрастает, страсти кипят,
Вихрем раздольным в разгаре игра,
Морока рассеится только с утра!