Как ты там...

Света Размыслович
Как ты там без меня, в дни трудов и тревог,
И в минуты сомнений, внезапных как будто?
Как ты там, без меня, где никто не помог
Пережить это новое хмурое утро?

Где ты ходишь, скажи, по бульварам каким,
Кто тебе невзначай попадётся навстречу?
Может быть, поднимаясь по высям крутым,
Не заметила ты, как уже стало легче?

Как ты там без меня - в буднях славя мечту,
В чувствах путаясь, и иногда - пропадая?
В редких фото я все твои мысли прочту,
И отвечу, шутя, прямо в цель попадая.

Кто там рядом с тобой сможет сон превозмочь,
Когда в полночь густую, склоняясь под лампой,
Ты сидишь у окна? Повзрослевшая дочь.
Как когда-то давно поджидавшая папу.

Как ты там... Без меня... Я и поутру жду,
И зову тебя громко, как прежде, к обеду.
А, бывает, конфет под подушку кладу.
...Я собрался уже.
И я завтра приеду.