предзимнее

Ольга Гугнина
...я хочу чтобы снег
за окном, как огромные бабочки
и парил, и кружил
словно мир этот яркий
цветок

чтобы наши дома
грели чувства, гирлянды, да
лампочки
и блестели от счастья глаза
у людей
и конечно котов

чтобы эта Земля,  пусть чуток,
но крутилась помедленней
мне успеть до тебя
добежать
или просто дойти.
а пока за окном
листья-грошики сыплются медные
и не греет почти
остывающий солнечный блин