Осознайте поступки

Евгений Жданов -Алтайский
Осознайте поступки, в залог превращённые,
Ведь, отнюдь, не уступки вам ляпы прощённые.
Ключи от осознания добудь к размышлению,
Цени снисхождения, в укор раздражению.
Раскайся в содеянном тобой бессознательно
О не преднамеренном, душой обстоятельно.