Все прилетает бумерангом

Татьяна Репина Тарлайт
Все отзывается нам
            непременно бумерангом,
Бывает с лагом временнЫм,
            уж это как пойдет,
Бог видит все, и по дворцам,
           домам, по хижинам , ярангам,
В ответный разворот судьба
           пренепременно совершит налет.

Вчера людей ты гнобил
           и сживал со света,
На "ты" был с жизнью
           и хватал удачу хитрую за хвост,
На всех хотел чихать,
           плевал с заката до рассвета,
Всех слабых презирал,
           и к близким не построил мост.

Умел свое урвать,
           все объясняя славой и успехом,
А нынче сетуешь, 
            что сын иль внук во вражеской руке.
Быть в этой жизни
           нужно просто человеком,
Тогда, быть может,
           зло и зависть будут вдалеке.

Я не взываю
           к правилам отмщения,
И вырвать глаз за глаз,
           а зуб за зуб - сомнительная блажь,
Но все ж, друзья, не верю
           в гадов превращение
И получи подлец назавтра то,
           что ты сегодня миру передашь.