Уморилась!..

Елена Гин
Солнце жёлтым косяком
Улеглось на лавке !
Я сегодня босиком
Бегала по травке !..

Я видала, как растут
Острые травинки,
Я видала, как цветут
Синие барвинки !..

Я слыхала, как в пруду
Квакала лягушка,
Я слыхала, как в саду
Плакала кукушка !..

Я видала гусака
У цветочной грядки.
Он большого червяка
Расклевал у кадки !..

Я слыхала соловья -
Вот певун хороший !
Я видала муравья
Под тяжёлой ношей !..

Я такому силачу
Два часа дивилась...
А теперь я спать хочу,
Ну вас, уморилась...




       * * * * * * *