Участник 2. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Комод и шкаф...

- Эй, шкаф, ты слышал, что кровать
Решил хозяин поменять...
- Вот это новость! Что так вдруг?
- Стал раздражать скрипучий звук...
Видать и нам конец придёт- 
Сказал всезнающий КОМОД.

- А помнишь, в прежние года,
Все были молоды тогда...
Не скрип пружин - звучала трель,
Когда с размаху на постель,
Бросался с юною женой...
- Да! Звук кровати был иной...

- И что же делать нам теперь,
Вот у меня со скрипом дверь...
Забрался в ШКАФ какой-то тип,
(А я подумал:  Точно влип!)
Хоть не моя была вина,
Но я решил:  Ну, всё, хана!

- А я, восторженный дебил,
Все письма бережно хранил,
А в них признанья, страсть и лесть
И всё такое - страх  прочесть...
Сейчас там склянки, порошки,
Микстуры,  зубы да очки....

- А всё ж, комод, мне жаль кровать.
И дел-то,  ночку переспать...
Храпит хозяин, как сурок,
Хозяйка -  очи в потолок,
И так до самого утра...
Похоже, всех менять пора!