Бить хазарина повсюду

Сергей Дон
   Из цикла "Деяния Олега"

Братья, ныне краток буду:
Всем дружинам мой наказ –
Бить хазарина повсюду,
Пусть бежит, завидев нас!

Сколько ж горя, сколько ж раз
Нес народ сей росов люду;
Переполненным сосуду
Долго быть ли? Пробил час!

Пусть ни росы, ни словяне
Не несут хазарам дани:
Поросль вредную – коси!
Гоним племя иудеев,
Чистим землю от злодеев –
Нет им места на Руси!

22 ноября 2016