Вышка

Тень Стризового Зверя
В соавторстве
http://stihi.ru/avtor/alexbscott


Так много гнили
на переправах... 
Мы не делили 
себя на правых, 
и на неправых 
мы не делили... 

Сердца - в отравах, 
мечты - в ванили. 

Светила вышка…
Тонули в травах…
Кому – в манишках,
а нам – в канавах.
В пути фартило 
не там, где надо... 

Мои - чернила... 
Твоя - помада... 

Украли душу... 
Не ту - чернее… 
Моря - на сушу, 
луну - на шею. 
В крови заслуги.
Погоны - в звёздах.

Слова – пичуги, 
а мысли - воздух. 

Но час недолог, 
и мы приплыли…
В груди – осколок 
и горстка пыли 
надежд притворных 
и мнимой веры: 

я гну придворных, 
ты мнешь портьеры.

И не ищите 
Живых средь мёртвых. 
Тела - в защите. 
Мейкапы стёрты. 
Мечты прогнили, 
сердца заглохли. 

Вас не убили... 
Вы сами сдохли.