По собственной воле

Ирина Чернецова
Играя словами, и даже судьбой,
Сияешь, как бог, но - безбожен!
Любовь... и - незрячая. Только душой
Я вижу, что вынут из ножен
Клинок смертоносный. Не ранит - убьёт.
Умоется кровью надменно...
Мне песнь не венчальную ветер поёт -
Неистово... Проникновенно...
Спаситель? Но в гору вели не тебя.
Актёр, лицедей - и не боле!
Но я принимаю удар твой, любя,
И гибну. По собственной воле.

2016.

фото  из интернета.