Ты эталон - панторим

Евгений Колотилов
Я живу и дышу лишь тобой.
Это всё, что хочу прокричать!
Наяву я пишу про любовь,
Унесёт это чувство печаль.

Мигом страсть поглотила меня,
С головой окунусь я в мечту.
Ни пропАсть, ни уйти от огня,
Образ твой я вдохну в пустоту.

Только ради волшебной любви
Я достану хоть с неба звезду!
Хочешь рай в шалаше? Позови!
Не останусь на дне, а приду!

Ты одна для меня эталон,
Я найду нас в игре нежных лир.
Как полна ты огня! И теплом
Наших душ мы согреем весь мир!

22.11.2016

Панторим - стих, строки которого рифмуются на всём протяжении. В представленном стихе - сквозная перекрёстная рифмовка по каждому 3-му ударному слогу.