Поясницу вдруг скрутило

Лариса Потапова
Поясницу вдруг скрутило.
Встать с постели не могу.
Мочевой пузырь мне: "Милай,
На одну хоть встань ногу!"
Шиша два! Ногу спустил я
С лежака, где долго спал.
Так, ещё ногу... Мне б крылья,
Чтобы я в сортир слетал.
Поднимаю зад свой тощий,
А спину - не разогнуть.
Эх, вы, мощи, мои мощи!
Может, мне вас ущипнуть?
Мочевой вопит: "Радимый,
Выручай! Не удержу!.."
Разгинаю снова спину.
Шиша два! "Дай поддержу."-
То жена моя, мегера,
Вроде хочет мне помочь.
Ей ни капельки не верю.
И такие ж сын и дочь.
Хоть бы мне ведро какое!
Только стыдно попросить -
Я им ночью тут устроил,
Чтоб не вздумали учить,
Что мне пить и сколько рюмок.
Ишь, нашлись учителя!
Пусть-ка ходят все по струнке
И не крутят кренделя!
Где гулял вчера? Пил с кем я?
Гля...анфас-то весь разбит!
Как болит скула и темя!
А башка-то как трещит!
Что я пил никак не вспомню.
Тут жена с детьми ушла.
Мочевой меня не понял...
Что же ты, спина! Пошла!

Как горько и обидно за многих наших русских пьющих мужчин, которые всё ниже опускаются, не думая ни о своих близких, какое горе они несут им таким образом жизни, ни о самих себе! Страдают родители, жёны, дети...