На дне колодца

Аббат77
На дне лесного колодца
                спряталось солнце!..
Сквозь листья дерев не пробьются лучи.
...А осенью поздней лес молчит,
Лишь ветер свистит в ночи.
Палые листья от сырости сделались тёмными.
И высох колодец -
                - просто, дыра в земле огромная.

А когда потекут весню ручьи и распустится лес,
Наполнится снова колодец прозрачной водицей.
И то ли чудится мне, то ли снится:
На дне колодца огненный шар.
А может это моя душа?..