Криминальная семья- папа, мама, дед и Я

Лилия Актуганова
От папы с мамой в десять лет
Меня забрал любимый дед.
Он строгим слыл: иной раз скажет,
Как будто бы  дерьмом   измажет
 
Но бабушка была  добрее,
Любила  я  её  сильнее.
Вот как-то в новый пятый класс
Вошла я в самый первый раз.

Толпа ребят  высокомерно
Глядит  надменно , ну наверное
Я не понравилась им сразу,
Напоминавшая  заразу.

- Ты чьих кровей ? - спросил блатной
Ну как казаться мне крутой
Девчонкой ,  Чтоб зауважали
И никогда не обижали?

Тогда, я маленького роста,
И выжить было мне непросто.
Авторитет мне  очень  нужен
В том коллективе, что так дружен .

И поплела я небылицу:
- Мой дед- бандит, а мать- убийца.
Троих зарезала во тьме,
Теперь вот парится в тюрьме.

А папка мой в законе вор.
Но здесь  короткий разговор.
Об этом велено молчать,
Чтобы ментам не настучать.

Ребята тут же  отступили,
Сесть  на  « камчатку» пригласили.
Один конфетой угостил,
Другой-  ситро  в стакан налил.

А третий, юркий элемент,
Охотно сделал комплимент:
Мол от такой красы, как я
Быстрее крутится Земля.

А позади ,  стоял учитель-
Сам классный наш руководитель.
Стоял как столб и уши грел,
И искренне меня жалел.

Однажды я на переменке
В журнале вывела оценки.
За этот мой дурной пример
Был вызван дед- пенсионер.

Пиджак медалями увешан.
Герой войны , совсем безгрешен ,
Достойно держится старик,
Хоть чин солдатский невелик.

Иконостас   на пиджаке
Увидел  «Гуру» вдалеке.
« Ну,  надо ж !  Дедушка- герой
В семье бандитской непростой».

Учитель начал разговор:
- Я понимаю, папа – вор,
А мама девочки – убийца ,
Но, как нам быть? Ведь единица

Стояла там , и не одна,
Затем была удалена. 
Неблагополучная семья-
Не повод шкодить , как свинья.

Старик от новости смутился:
- Простите.- робко извинился
-А дочь убийцы - это кто ?
Ах, да! Тот дедушка в пальто
Пришел за внучкой – ученицей.
Ну, надо же! Отец убийцы.

- Так внучка Ваша- дочь убийцы!
Причем тут дед той ученицы ?
А папа- вор авторитет-
Стоял как вкопанный мой дед.

- Вообще- то сын мой – ком. полка
И служба эта нелегка.
Он, между прочим, пограничник,
И службы воинской  отличник.

Сноха же в агентурной сетке
Не крайнее лицо в разведке.
Ни разу не было провала.
У нас бандитов не бывало!

Стояла рядом я, краснея,
И понимала, что затея
О криминальной той семье
В  сто крат аукнется по мне.