Вместо встречи

Инна Унцова
пора смазаться.
шею - маслом д’аддарио.
кислым, как этот паршивый вечер.
желтым, как тень моего отца,
на память подаренная
вместо встречи.

выпилить слов плеяду,
между собой не связанных.
тех, что так ждут.
так требуют. словно противоядия.
или яда.
разом их
выпалить, как китайский салют.

вспомнить холодный вагон
полупустого поезда.
зал ожиданий,
переполненный ожиданиями –
эталон.
это он!
так был душен. и создан
камерой пыток и долгих скитаний,
нелепых возгласов.

я вижу немое утро –
даже кошки без голоса открывают рты.
смотрят пуговицами
закисших глаз.
как будто
просят моей теплоты,
еще не доеденной улицей.
может быть, это ты
каждый раз?
раз – и море волнуется.

два – и я надеваю
первое, что попадается под руку
в этом шкафу, похожем на мусорку.
на это тело-помойку
соплей и сомнений.
чем поколение наше не ди-ай-вай?
чем мы не порк,
от которого все отказались
и нализались под музыку? –
бургеры, выблеванные под барную стойку.
смесь недослушанных мнений.

три –
нарисуй мне шприц
или  судебные тяжбы.
и пусть мы гораздо старше
своих друзей.
кажется, мы и дальше
будем рассыпчаты, как бизе
в этом тОрте фальши.
на этом дне
искалеченных шей.
которые кажутся фаршем
в мясорубке не прожитых дней.

пора смазаться.
шею - маслом д’аддарио.
кислым, как этот паршивый вечер.
желтым, как тень моего отца,
на память подаренная
вместо встречи.

22-Nov-2016
Nthng.