Жизнь

Александр Алейников 2
Наша жизнь идёт неспешно
Всем так кажется,конечно,
Кому только года три
И пускает пузыри,
Вот проходит десять лет,
Понимаешь детства нет,
Наступила бурна юность
И любовь пришла и мудрость,
Вот проходит десять лет
Ты мужаешь,ты атлет,
Девушек, так много возле
Выбор надо делать после,
Ты находишь середину,
Любящую половину,
Вот пройдёт ещё лет пять
И детишек может стать,
У тебя иль три,иль пять
Начинаются проблемы,
В жизни зрелой перемены,
Зарабатывать идёшь по диплому
Что обрёл,когда учится ты пошёл,
Найдёшь зарплату по душе,
Работу супер по себе
И по отдашь ты лет немало,
Чтоб детям хорошо твоим,так стало,
А там смотри и шестьдесят
И десять может быть внучат,
И кажется всего достиг,
Но наступает жизни миг,
Когда тебе так хорошо
И на душе твоей светло,
И понимаешь,что свой век
Прожить ещё ты можешь сорок лет,без бед,
Что молодость прошла не зря
И зрелости была заря,
Теперь ты можешь отдохнуть,
Пройдя в остаток жизни путь.