Стих про Море...

Михаил Ассонов
К морю...   ;-)

Друзья, живу я рядом с морем -
И тихий шум стихии той,
Вечерней плещущей волной,
Несет мотив ночных просторов...

Соленый воздух надо мной
Хладит мне грудь вечерним бризом -
И отовсюду - сверху, снизу -
Я чую ласковый покой...

Привет, свободная стихия)))
Я никуда не ухожу -
Я лишь задумчиво гляжу
В твои туманы голубые.

А там, за ними, на мысу -
Маяк проснулся светлым глазом
И шепчет мне чуть слышным гласом:
"Взгляни на Вечную красу...

Услышь спокойный шум прибоя
Что, откатившись, зашипит...
Взгляни на небо голубое -
Луна свой скоро лик явит.

Под звездным куполом небесным
Все замерло в туманной мгле...
Пойми - нет боле на земле
Задумчивей, чем это место...

Взгляни на "звезды" кораблей,
Что светят там вдали, на рейде.
Взгляни на скалы поскорей,
Что в думе спят при лунном свете...

Скажи, ты видел Солнце, друг,
Что плыло в мареве заката
И затаилось там, куда-то -
За горизонта синеву?

Люби прекрасное то место,
Где годы юности прошли -
Теперь они вон там, вдали,
Над гладью волн поют нам песню...

Уходишь? Что же, друг, - иди...
Взгляни на лунную дорожку...
Но, как-нибудь, ты - приходи.
Ты приходи. Хоть на немножко...

Мы вновь с тобою поглядим...
Услышим гул морской стихии...
Мне скучно - я свечу один...
А ты прочтешь свои стихи мне..."

Михаил Ассонов - 30 октября 2016

фото из сети