Кудесник Ветер

Марина Чагина
Спой мне песню, южный ветер
О чужих далёких странах,
И с зарёю на рассвете
Заблудись в душистых травах.
Ты напомни мне о лете
Заплети ромашки в косы,
В их невинном юном цвете
От росы остались слёзы.
Закружись в осеннем вальсе
Златовласою листвою,
В элегантном реверансе
Растворись, и над землёю
Пролети пушистым снегом,
Запорошив все просторы,
И под ярким звёздным небом
Распахни зимы затворы.
Обними морозом реки,
На земле оставь перину,
В белоснежные доспехи
Снаряди колдунью зиму