Свора собак

Эдди Найз
Сидит на дороге свора собак.
С тоскою и болью глаза их глядят.
Мотаются головы, лапы дрожат –
Никто не накормит бедных дворняг…

Метнутся на шум они невпопад.
Надежда и радость в глазах их горят.
Ну а в окне – никто им не рад –
Мусор и пыль в ответ прилетят…

Рванутся собаки, увидев трудягу,
Запрыгают вскачь, хвостом шевеля,
Достанет с улыбкой, мужик из пакета,
Им старые кости, и потроха.

Вгрызутся собаки, жадно жуя,
В ошмётки и кости, злобно рыча,
Друг у дружки еду отнимая.

И станет и больно и грустно, друзья,
Когда ты собака… и вся жизнь твоя…
Собачья…

(Декабрь 2015)